Schwarzwälder Käse-Kirschkuchen

Zutaten

Rezept für eine Form 26cm Durchmesser


Für die angedickten Kirschen:

600gr schwarzwälder Sauerkirschen
200ml Kirschsaft
60gr Speisestärke
100gr Puderzucker
4 cl Schwarzwälder Kirschwasser
15gr Zimt

Für die Quarkfüllung:

500gr Sahnequark
250gr Mascarpone
200gr Frischkäse (Philadelphia)
5 Eier
2 Eigelbe
150gr Puderzucker
1 Zitrone
2 Päckchen Vanillepudding

Für den Mürbteig:

150gr Puderzucker
250gr Butter
300gr Mehl
1 Ei
1 Zitrone
10gr Backpulver
etwas Salz

Schwarzwälder Käse-Kirschkuchen

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Zubereitung

Den Mürbteig herstellen:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen Mürbteig kneten.(sollte der Teig zu weich sein,etwas mehr Mehl untergeben)

Herstellung der angedickten Kirschen:

1.Die Kirschen vom Stein und Stiel befreien

2.Puderzucker und Zimt mit dem Weizenpuder mischen und mit etwas Kirschsaft verrühren.

3.Den Kirschsaft zum Kochen bringen.

4.Das Schwarzwälder Kirschwasser zugeben

5.Das Weizenpuder Zuckergemisch mit einem Schneebesen ubterrühren.So lange rühren,bis die Flüssigkeit schön glasig und cremig ist.

6.Mit einem Holzlöffel die Kirschen vorsichtig unterrühren und erkalten lassen.


Herstellung der Quarmasse:

1.Die Eier mit dem Puderzucker etwas schaumig rühren

2.Quark, Mascarpone und den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

3.Crempulver,Backpulver, Zitronensaft,abgeriebene Zitrone zu den Eiern geben und gut verrühren.

4.Jetzt alle Zutaten gut miteinander verrühren


Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteig ca 2cm dick ausrollen und eine Springform damit auslegen.Boden und Rand ca 5cm hoch

2.Etwas Quarkmasse hineinfüllen

3.Die Hälfte der angedicketen Schwarzwaldkirschen auf der Quarkmasse verteilen

4.Die restliche Quarkmasse darübergeben

5.Die restlichen Sauerkirschen mit einem Löffel in der Quarkmasse verteilen

6.Den Käsekuchen auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp: Der Käsekuchen ist fertig, wenn mann vorsichtig auf den Kuchen tippt und er sich fest anfühlt

Tipp: Nach 30 Minuten nachschauen, eventuell mit Backpapier abdecken, sollte er zu dunkel werden

7.Den Käsekuchen abkühlen lassen

8.Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in 12-14 Teile teilen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsanhe,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft

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