Schwarzwälder Käse Makkaroni
Zubereitung
1.Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr feine Streifen oder Würfel schneiden2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten
3.Knoblauchzehe schälen und in ganz dünne Würfel schneiden
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die Maccaroni in Salzwasser bißfest kochen und Gut abtropfen lassen
6.Butter in einer Pfanne auflösen,Zwiebeln,Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen und den Knoblauch dazugeben.Heiß werden lassen
7.Die Makkaroni in die Pfanne geben und vorsichtig wälzen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Den Schweizer Käse mit einem Holzlöffel unterziehen, solange rühren, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.
Tipp: Wer es gerne knusprig mag, der lässt die Makkaroni solange in der Pfanne, bis sie eine schöne krosse goldgelbe Kruste bekommen.
Anrichten:
In einer Schüssel oder Teller mit dem Schnittlauch und dem Parmesankäse anrichten und heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler