Schwarzwälder Kartoffelbambis gekocht

Zutaten

Rezept für 2 Personen

10 mittelgroße Kartoffeln

Salz

Bambiausstecher

Schwarzwälder Kartoffelbambis gekocht

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Kartoffeln gut waschen und schälen

2.Die Kartoffeln in ca 1cm dicke scheiben schneiden

3.Mit dem Bambiausstecher aus den Kartoffelscheiben kleine Bambis ausstechen. (Den rest der Kartoffel mitkochen)

4.In einem großen Topf die Kartoffelbambis in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

5.Das Wasser vorsichtig abgießen und die Bambis vorsichtig herausnehmen.

Anrichten:

Die Kartoffelbambis auf Teller oder Platte anrichten und mit Hauptgericht und Beilagen servieren.


Tipp: Die Bambis nicht zu weich kochen, sonst brechen die Beine ab.

Rezept Tipp

Tipp Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,
Tipp Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Tipp Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht