Villinger Wurstsalat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400-600gr Lyonerwurst

3 Zwiebeln

2-3 Essiggurken

Für die Wurstsalatbrühe:

500ml Wasser

100ml Gewürzessig (oder mehr je nach Geschmack)

50ml Balsamicoessig weiß

4 Esslöffel Öl

Villinger Wurstsalat

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Zubereitung

Die Brühe herstellen:

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

2.Die Wurstsalatbrühe abschmecken, je nach Geschmack etwas mehr Essig,Öl oder Wasser zugeben. Die Wurstsalatbrühe sollte gut würzig schmecken.

3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

4.Die Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dann in Viertel

5.Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden

6.Die Wurstsalatbrühe in eine Glasschüssel füllen und abwechselnd Zwiebelringe, Essiggurgenscheiben und Lyonerstücke hineingeben. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Öfters wenden.

Anrichten:

Den Wurstsalat in rustikale Töpfle füllen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Sauerteigbrot, Baguette, Chiabatta
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln


Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Kristallweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Hefeschnäpsle,Rossler,badischer Obstler

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