Schwarzwälder Kartoffelsalat

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen



1000gr festkochende Kartoffeln

150-200gr Schwarzwälder Schinkenspeck

2 Zwiebeln

100ml Gemüsebrühe (oder etwas lauwarmes Wasser)

1-2 Eßlöffel Gewürzessig

1 Esslöffel guten Speiseöl

Schnittlauch

Petersilie

Salz

Pfeffer schwarz gestoßen

Schwarzwälder Kartoffelsalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Kartoffeln bißfest kochen. Erkalten lassen und schälen

2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden

5.Schnittlauch und Petersilie ebenfalls klein schneiden.

6.Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und alle Zutaten dazugeben und vorsichtig umrühren.

7.Den Kartoffelsalat je nach Geschmack abschmecken.

8.Den Kartoffelsalat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Rezept Tipp

Tipp Fleisch: Steaks,Grillwurst,Frikadellen,Hackküchle,Hähnchensteak
Tipp Fisch: Seelachs,Fischstäbchen,Fischschnitzel
Tipp Brot: Weißbrot,Baguette,Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen

Zurück zur Übersicht