Schwarzwälder Kirsch-Torte
Zubereitung
1.Eine Springform mit Backpapier am Boden auslegen.2.Die Seiten mit Butter einstreichen
3.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und vorsichtig auskratzen
4.Zucker,Mandeln,Gewürze,Vanillemark mischen
5.Die Zitronen abreiben und auspressen
6.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem weichen wolligen Mübteig kneten.
7.Den Teig 1 Stunde kühl stellen
8.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
9.Zwei Drittel des Teiges ausrollen,den Boden und den Rand damit auslegen. Der Rand ca 3cm hoch und 1 cm dick.
10.Die Kirschmarmelade auf den Boden geben und verteilen
11.Den restlichen Teig ausrollen ca 35-40cm Durchmesser
11.Mit einem runden Ausstecher lauter Kreise aus dem Teig stechen
12.Das Lochgitter etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben
13.Dann das Gitter vorsichtig auf die Marmelade schieben und den Rand andrücken
14.Den Rand mit einer Gabel eindrücken
15.Das Lochgitter und den Rand mit dem Eigelb einstreichen
16.Die Kirschtorte bei 180 Grad ca 50-60 Minuten backen
17.Die Kirschtorte erkalten lassen und aus der Springform lösen.
Anrichten:
Die Kirschtorte in beliebig große Stücke schneiden
Rezept Tipp
Beilagentipp Sahne: Frische Schlagsahne,frische Vanille-Schlagsahne,frische Zimt-Schlagsahne
Beilagentipp Kaffee: Kaffee, Kaffee Latte, Kaffe Macchiatto, Capuccino
Beilagentipp Kakao: Dunkler Kakao mit Sahne
Beilagentipp Milch: Heiße Milch, kalte Milch, Vanillemilch
Beilagentipp Sekt: Sekt rose, Prosecco