Schwarzwälder Kirsch-Torte

Zutaten

Rezept für eine Springform 26cm Durchmesser

300 gr Puderzucker
300 gemahlene Mandeln
100gr Mehl
100gr Weizenpuder
2 Zitronen
8cl Schwarzwälder Kirschwasser
250gr Butter
200gr Kirschmarmelade

Zum Bestreichen der Torte:

2 Eigelbe

Schwarzwälder Kirsch-Torte

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Zubereitung

1.Eine Springform mit Backpapier am Boden auslegen.

2.Die Seiten mit Butter einstreichen

3.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und vorsichtig auskratzen

4.Zucker,Mandeln,Gewürze,Vanillemark mischen

5.Die Zitronen abreiben und auspressen

6.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem weichen wolligen Mübteig kneten.

7.Den Teig 1 Stunde kühl stellen

8.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

9.Zwei Drittel des Teiges ausrollen,den Boden und den Rand damit auslegen. Der Rand ca 3cm hoch und 1 cm dick.

10.Die Kirschmarmelade auf den Boden geben und verteilen

11.Den restlichen Teig ausrollen ca 35-40cm Durchmesser

11.Mit einem runden Ausstecher lauter Kreise aus dem Teig stechen

12.Das Lochgitter etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben

13.Dann das Gitter vorsichtig auf die Marmelade schieben und den Rand andrücken

14.Den Rand mit einer Gabel eindrücken

15.Das Lochgitter und den Rand mit dem Eigelb einstreichen

16.Die Kirschtorte bei 180 Grad ca 50-60 Minuten backen

17.Die Kirschtorte erkalten lassen und aus der Springform lösen.

Anrichten:

Die Kirschtorte in beliebig große Stücke schneiden

Rezept Tipp

Beilagentipp Sahne: Frische Schlagsahne,frische Vanille-Schlagsahne,frische Zimt-Schlagsahne

Beilagentipp Kaffee:  Kaffee, Kaffee Latte, Kaffe Macchiatto, Capuccino
Beilagentipp Kakao:  Dunkler Kakao mit Sahne
Beilagentipp Milch: Heiße Milch, kalte Milch, Vanillemilch
Beilagentipp Sekt: Sekt rose, Prosecco

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