Schwarzwälder Kirsch-Zimt-Törtchen

Zutaten

Rezept für ca 16 Deserts Aluförmchen 8cm Durchmesser 10cm Hoch

Für den Schokoladenboden:

8 Eigelbe

8 Eiweiß

2 Esslöffel warmes Wasser

8cl Schwarzwälder Kirschwasser

300gr Puderzucker

160gr Mehl (405)

150gr Weizenstärke

80gr dunkler Kakao

200gr dunkle Kuvertüre

1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Schwarzwaldkirschen:

1 Glas Schattenmorellen

200gr Kirschsaft

100gr Puderzucker

1 Teelöffel Zimt

1 Esslöffel Weizenpuder

10cl Schwarzwälder Kirschwasser

Für die Schwarzwaldsahne:

1000ml frische Sahne

100gr Puderzucker

1 Teelöffel Zimt

5 Blatt Gelatine

8cl Schwarzwälder Kirschwasser

Schwarzwälder Kirsch-Zimt-Törtchen

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Zubereitung

Bisquitboden backen:

1.Die Eier mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen

2.Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen

3.Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen

4.Mehl, Weizenstärke, Kakao und Backpulver gut vermischen

5.Das Mehlgemisch mit der Eiermasse vermischen

6.Die flüssige Kuvertüre darunter geben und wieder gut vermischen

7.Zum Schluß den Eischnee unterheben

8.Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und den Kuchenboden bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

Tipp: Der Boden ist fertig,wenn man mit den Fingern daraufdrückt und er nicht mehr nachbibt.

9.Den Boden vollkommen erkalten lassen.

Die Schwarzwaldkirschen:

1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft aufheben

2.Weizenpuder und Puderzucker mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren

3.Den Kirschsaft mit dem Zimt und dem Zucker zum Kochen bringen

4.Das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren, bis eine schöne glasig sämige Soße entstanden ist

5.Das Kirschwasser und die Kirschen untergeben und Alles vollkommen erkalten lassen.

Die Schwarzwaldsahne:

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

2.Die Sahne in der Maschine aufschlagen

3.Die Gelatine auswinden und in einem Topf mit etwas Kirschwasser auflösen und schnell unter die Sahne geben

4.Puderzucker, Zimt und Kirschwasser unterziehen

Herstellung der Schwarzwaldtörtchen:

1.Den Schokoladenboden in zwei dickere Böden schneiden

2.Aus den dickeren Böden mit dem Aluförmchen Ringe ausstechen, soviel Sie Deserts brauchen.

3.Den restlichen Schokoboden grob zerbröseln

4.In jedes Förmchen einen Schokoladenboden legen

5.Schwarzwaldsahne in jede Förmchen füllen

6.Etwas Kirschen einfüllen und mit Sahne abdecken

7.Schokoladenbrösel darübergeben und leicht andrücken

8.Die Sahnedeserts im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen

Garnieren der Törtchen:

1.Die Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen

2.Auf Teller die Schwarzwaldsoße mit den Kirschen verteilen, die Kirsch-Deserttörtchen auf die Soße setzen, Sahne dazugeben und mit etwas Puderzucker besieben

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Kirschwassersahne,Vanillesoße, Caramellsoße, Schokoladensoße, Nougatsoße, Zitronen-Sahnesoße

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Vanillemilch, Zimtmilch, Kirschmilch
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, Schokoladen-Kakao

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft,Orangensaft,Kirschsaft,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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