Schwarzwälder Leberstreifen mit leckeren Kirschen
Zubereitung
Die Schwarzwald-Kirschen:1.Zucker und Weizenpuder mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren
2.Den Sauerkirschsaft in einem topf zum Kochen bringen
3.Das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen unter den Sauerkirschsaft geben und solange rühren bis eine schöne sämige Soße entstanden ist
4.Die Sauerkirschen vorsichtig unter die Soße heben
Die Leberstreifen:
1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien
2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3. Öl und etwas Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten
4.Die Rinderleberstreifen nach dem braten salzen.
Anrichten:
Die Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, die Kirschen darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle