Schwarzwälder Majoran Würstle mit Sauerkraut, Zwiebeln und Kartoffelbrei

Zutaten

Rezept für 4 Personen

32 kleine Schwarzwälder Majoran-Bratwürstle (7-8 Stück pro Person

Für den Kartoffelbrei:

16 mittlere Kartoffeln (mehlig kochende)

100gr Butter

100-150ml Sahne

Salz

Für das Sauerkraut:

1000gr Sauerkraut (oder eine Dose)

2 Äpfel

2 Zwiebeln

100ml Rapsöl

1000ml Wasser

Salz

Pfeffer

3 Esslöffel Zucker

100ml Badischer Weißwein

2 Esslöffel Kümmel

3-4 Loorbeerblätter

2 Esslöffel Wachholderbeeren

2-3 Nelken

Für die Zwiebeln:

4 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Schwarzwälder Majoran Würstle mit Sauerkraut, Zwiebeln und Kartoffelbrei

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Zubereitung

Das Sauerkraut:

1.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleinere Würfel schneiden

2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Zwiebeln mit den Äpfeln in einem Topf mit etwas Butterfett kurz anschwitzen.

4.Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls kurz durchbraten.

5.Mit dem Wasser aufgießen. (Das Sauerkraut muß gut bedeckt sein)

6.Alle Zutaten dazugeben, umrühren und etwa 30-40 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp: Das Sauerkraut schmeckt immer besser, je mahr man es aufkocht

Der Kartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen

2.Die Kartoffelstücke abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelbresse zerdrücken

3.Den Butter dazugeben

4.Jetzt Sahne nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem feinen weichen Bri rühren

Tipp: Die Sahne etwas warm machen, so kühlt der Kartoffelbrei nicht zu stark aus.

Die Würstle:

1.Die Würstle mit einem scharfen Messer rundum leicht einritzen

2.Die Würstle in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten

Die Zwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

2.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Das Sauerkraut auf Teller verteilen, den Kartoffelbrei dazugeben, die Würstle darauf anrichten und garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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