Schwarzwälder Paprika-Leber

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderleber

200gr Schwarzwälder Speck

2 Rote Paprika

2 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

300ml Fleischbrühe

2 Teelöffel Tomatenmark

2 Teelöffel Paprikamark

4-5 Esslöffel Ketchup

Salz

Pfeffer

Paprikapulver scharf

3-4 Rosmarinzweige

Gutes Öl und Butterfett

Schwarzwälder Paprika-Leber

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Zubereitung

1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen

3.Die Zwiebeln schälen, vierteln und filetieren

4.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen

5.Den Schwarzwälder Speck in kleine bis mittlere Stücke schneiden und in die Fleischbrühe geben

6.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in grobe Stücke schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun rustikal braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Fleischbrühe geben

7.Tomatenmark, Paprikamark, Ketchup zur Fleischbrühe geben und aufkochen lassen

8.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

9.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und etwas köcheln lassen

10.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen hineingeben und mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten goldbraun braten

11.Die Rinderleberstreifen nach dem Braten salzen.

Anrichten:

Die Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, die Paprikasoße mit den, Speckwürfel, Paprika und Zwiebeln dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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