Schwarzwälder Putenröllchen mit Kürbis-Sahne-Kartoffelbrei
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Für die Röllchen:
8 Hauchdünne Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck vom Metzger oder auf der Fleischmaschine dünn geschnitten.
8 Streifen Edammer-Käse
1 Zwiebel
4 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck
Mittelscharfer Senf
4 halbe Essiggurken
500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
Olivenöl
4-5 Rosmarinzweige
Für den Kürbiskartoffelbrei:
2000ml Gemüsebrühe
16-20 Kartoffel weich kochend
300gr Kürbis Hokkaido (wegen der schönen Farbe)
100ml Sahne
100gr saure Sahne
150gr Butter
Salz
Zubereitung
Die schwarzwälder Putenröllchen:1.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
2.Das Putenfleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
3.Das Putenfleisch salzen und mit etwas Senf einschmieren
4.Auf jedes Putenstück zei Scheiben Schinkenspeck legen
5.Zwiebelringe auf dem Schinkenspeck verteilen
6.Dann am oberen Teil der Putenroulade ein Stück Edammerkäse legen(Es sollte kein Käse und Schinken seitlich herausschauen)
7.Auf den Edammerkäse eine halbe Essiggurke legen
8.Das Putenfleisch gleichmäßig aufrollen und am Ende sowie der Seiten mit Holzstäbchen fixieren,oder mit Bindfaden umwickeln.
9.Die Rouladen auf beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne goldbraun anbraten.
10.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
11.Die Sahne dazugeben
12.Die Soße einreduzieren lassen, oder mit 2-3 Esslöffel Kartoffelstärke binden (wenn man die Sooße dicker haben möchte)
Tipp: Es macht nichts wenn etwas Käse in die soße läuft, im Gegenteil gibt der soße noch einen zusätzlichen guten Geschmack
Der Kürbis-Sahne-Kartoffelbrei
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Den Kürbis von den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
Tipp: Etwas Kürbis aufheben und mit einer feinen Reibe reiben zum Garnieren
3.Die Kartoffel und Kürbisstücke in der Gemüsebrühe weich kochen
4.Wenn die Kartoffel und Kürbisstücke weich sind mit einem Sieb abgießen und mit einem Kartoffelstamper oder Kartoffelpresse zu Brei drücken
5.Butter dazugeben
6.Sahne und saure Sahne dazugeben bis ein schöner cremiger Brei entstanden ist
7.Mit Salz abschmecken
Anrichten:
Die Putenrouladen auf Teller verteilen,Soße darüber geben, Kürbis-Kartoffelbrei dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,