Schwarzwälder Rehgulasch Zigeuner Art

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

800-1000gr Rehfleisch

300gr Schwarzwälder Speck

ca 2000ml Fleischbrühe

2 rote Paprika

4 Essiggurken

4 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1/4 Stange Lauch

1 Stück Selerie

3-4 Mohrrüben

50gr Tomatenmark

1 Dose Tomaten stückig

Salz

Pfeffer

Wildgewürz

Paprika edelsüß

1 Esslöffel Zucker

2-3 Lorbeerblätter

10 Wachholderbeeren

100gr Mehl

Schwarzwälder Rehgulasch Zigeuner Art

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch in mittlere Stücke schneiden

2.Den Speck von der Schwarte befreien und in mittlere Stücke schneiden

3.Zwei Zwiebeln schälen und Vierteln

4.Die anderen Zwiebeln schälen und filetieren

5.Die Essiggurken in dicke scheiben schneiden

6.Die Paprika vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden

7.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

8.Die Rehfleischstücke mit den Gewürzen gut einreiben

9.Die gewürzten Rehstücke in Mehl wälzen. (das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz

10.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen

11.Die Rehfleischstücke mit den Speckstücken rundum stark anbraten

12.Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Lorbeer, Wachholderbeeren und die Mohrrüben dazugeben und gut mit anbraten

13.Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufgießen

14.Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und Alles ca 2-2,5 Stunden köcheln lassen.

15.Die Zwiebelfilets, Essiggurken und die Paprika in einer Pfanne rundum glasig braten und wenn das Rehfleisch 90 Minuten gekocht hat dazugebn und weiter mitkochen.

Tipp:(das Rehfleisch zwischendurch probieren, je nach Größe der Fleischstücke ist die Kochzeit etwas mehr oder weniger)

16.Die Soße abgießen. Wenn sie zu dünn sein sollte die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige konsistenz hat

17.Die Rehfleischstücke in die Soße geben

18.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken (vorsicht mit dem Salz, da der Speck auch Salz mitbringt.)

Anrichten:

Das Gulasch auf Teller anrichten, nach Belieben garnieren, mit Soße übergießen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,  Schwäbische Seelen
Beilagentipp Teigwaren:
Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin, Salzkartoffeln
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio, Rote Beete,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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