Schwarzwälder Riesenrolle

Zutaten

Rezept Blech ca 40x60cm

8 Eiweiß
100gr Zucker

8 Eigelbe
100gr Puderzucker
150gr Mehl 405er
50gr Weizenstärke
100gr dunklen Kakao
50gr flüssige dunkle Kuvertüre
3gr Salz
4 Esslöffel Oliven oder Rapsöl
15gr Backpulver

Schwarzwälder Kirschwasser

Die Schwarzwälder Füllung:

600ml Sahne
ca: 50ml Schwarzwälder Kirschwasser
6 Blatt Gelatine
ca.50gr Puderzucker

500gr Sauerkirschen
300ml Kirschsaft
80gr Puderzucker
30gr Weizenstärke
5gr Zimt

Zum Garnieren:

400ml dunkle Kuvertüre
200gr dunkle Schokolade
Etwas süßer Schnee oder Puderzucker

Schwarzwälder Riesenrolle

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Zubereitung

1.Ein Blech mit Backpapier auslegen

2.Mehl,Weizenstärke,Kakaopulver,Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und gut mischen

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

4.Die Eigelbe mit dem Zucker gut aufschlagen

5.Das Öl unter die Eiermasse geben

6.Die flüssige leicht warme Kuvertüre ebenfalls nach und nach unter die Eiermasse rühren

7.Die Eiweiße in der Rührmaschiene aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben, bis das Eiweiß schön steif ist.

8.Die Hälfte vom Eiweiß unter die Eiermasse rühren

9.Das restliche Eiweiß mit der Mehlmasse gut vermischen. Dabe die Masse vorsichtig behandeln. Nicht zu kräftig rühren. Am besten mit der Hand untermischen.

10.Die Rouladenmasse auf das Backpapier geben und mit einer Winkelpalette gleichmäsig verteilen.

11.Die Rouladenmasse bei 220 Grad im Backofen ca 10-12 Minuten backen.

Tipp: Die Rouladenmasse im Ofen beobachten, nach 8 Minuten mit den Fingern leicht auf die Masse tippen, wenn sie nicht mehr nachgibt ist sie fertig.

12.Die Rouladenmasse mit der Teigseite auf ein leicht feuchtes Küchentuch geben und das Papier abziehen und vollkommen auskühlen lassen.

Die Schwarzwaldkirschen:

1.Weizenstärke, Zimt und Zucker mischen

2.Das Gemisch mit etwas Kirschsaft anrühren

3.Den Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen

4.Das Weizenstärke gemisch zum Kirschsaft geben und so lange mit einem Schneebesen rühren, bis eine glasig kremige Masse entstanden ist.

5.Die Kirschen untergeben und vollkommen erkalten lassen.

Herstellung der Kirschrolle:

1.Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen

2.Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben

3.Die Gelatine auswinden und in einem Topf mit etwas Kirschwasser auflösen. (nicht zu heiß werden lassen)

4.Puderzucker, flüssige Gelatine und Kirschwasser mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Sahne rühren.

Tipp: Zucker und Kirschwasser nach belieben.
Für Kinder, das Kirschwasser weglassen.

5.Die Bisquitroulade mit etwas Kirschwasser tränken

6.Die Kirschwassersahne auf der Bisquitrolle verteilen

7.Die angedickten Kirschen 5cm vom oberen Rand mit einem Spritzbeutel auf die Sahne spritzen oder mit einem Löffel verteilen.

8.Dann die Rolle mit dem Handtuch vorsichtig aufrollen und kalt stellen

9.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Roulade mit einem Kuchenpinsel bestreichen oder auf einem Gitter übergießen.

10.Mit einem Messer von der Schokolade Späne auf die Roulade raspeln.

11.Mit etwas süßem Schnee bestreuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffe: Bohnenkaffe, Vanillekaffee, Espresso, Latte Macciato,
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikörmilch
Getränketipp Kakao-Schokolade: Kakao, Schokolade, Rumschokolade

Getränktipp Sekt: Sekt, Sektrose, Prosecco
Getränketipp Wein: Silvaner, Rose oder einen lieblichen Rotwein.

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