Schwarzwälder Sahnetraum mit frischen Erdbeeren

Zutaten

Rezept für 4 Personen
500ml Sahne

100gr Zucker

500gr frische Erdbeeren

2-3 Esslöffel Rum

1 Päckchen Vanillezucker

6 Blätter Gelatine

etwas Sahne zum Garnieren

gehobelte Mandeln zum Garnieren

50ml Fruchtsoße

200ml Sahne

Schwarzwälder Sahnetraum mit frischen Erdbeeren

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

2.Die Erdbeermarmelade mit einem Zauberstab pürieren.

3.Die Erdbeeren klein schneiden.Zucker darüber streuen und den Rum dazugeben. 1-2 Stunden durchziehen lassen

4.Die Sahne aufkochen.

5.Den Zucker dazugeben.

6.Die Gelatine ausdrücken und unter die Sahne ziehen.

7.In Gummiförmchen einfüllen und 4-5 Stunden kalt stellen.(oder am Vortag zubereiten.)

8.Die feste Sahnemasse aus den Förmchen lösen. Auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren dazugeben, Soße darübergießen und mit der geschlagenen Sahne und gehobelten Mandeln garnieren.

Zurück zur Übersicht