Schwarzwälder Schäufele auf Badischem Sauerkraut

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Stück geräuchertes Schäufele vom Metzger

Sauerkraut:

1000gr Frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
100-150gr Essig
150gr Pflanzenöl
200gr Badischen Weißwein
100gr Zucker
250gr Apfelmuß
2 Zwiebeln
2 Loorbeerblätter
5-10 Wachholderbeeren
1-2 Nelken
Salz und Pfeffer

Schwarzwälder Schäufele auf Badischem Sauerkraut

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Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und leicht anbraten

2.Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Sauerkraut bedeckt ist.

3.Alle Zutaten dazugeben und das Sauerkraut 30-45 Minuten bißfest kochen lassen.

4.Das geräucherte Schäufele dazugeben und im Sauerkraut mitkochen, so gibt es dem Sauerkraut ein feines Aroma.

5.Das Sauerkraut nocheinmal abschmecken, das Schäufele in Scheiben schneiden auf einem Teller oder einem schönen rustikalen Topf anrichten und heiß servieren.
Beilagentipp: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Knödel oder Spätzle

Getränketipp: Badischen Weiß oder Rotwein oder ein schönes kühles Bier.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten:
Maultaschen, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren:
Bandnudeln, breite Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

 

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