Schwarzwälder Schlachtplatte

Zutaten

Rezept 2 Personen

2 Frische Blutwürste
2 Frische Leberwürste
2 Frische Bratwürste
200 gr Schwarzwälder Bauchspeck

Sauerkraut:

500 gr frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
2 Äpfel (oder 150gr Apfelmuß)
2 Lorbeerblätter
ca 8-10 Wachholderbeeren
50-100gr Essig
50gr Zucker
100gr Griebenschmalz (oder Öl)
300-400ml Wasser
Salz
Pfeffer geschrotet

Kartoffelbrei:

500gr Kartoffeln
150gr Schwarzwälder Speck
2 Blaue Zwiebeln
125gr Sahne
100gr Butter
Salz
Pfeffer geschrotet.

Schwarzwälder Schlachtplatte

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Zubereitung

Sauerkraut:
1.Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Sauerkraut gut waschen und alle Zutaten in einen topf geben und ca 45-60 Minuten kochen(Dosensauerkraut 30-45 Minuten)

Das Sauerkraut eventuell am Vortag zubereiten und mehrmals Aufkochen.

Kartoffelbrei:
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen.

3.Den Schwarzwälder Speck in sehr dünne Streifen schneiden.

4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten. Die Speckstreifen zum Schluß ganz kurz unterziehen.

4.Die weichen Kartoffelwürfel und die Butter mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

5.Die Sahne ( oder milch),Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei rühren.

6.Die Schwarzwälder Speckstreifen und die Zwiebelwürfel dann unter den Kartoffelbrei rühren.
In der Zwischenzeit:

1.Schwarzwälder Bauchspeck im Wasser schön weich kochen ca 30-45 Minuten.

2.Bratwürste in einer Pfanne braten

3.Blut und Leberwürste in Fleischbrühe heiß machen ca 80Grad nicht kochen. Oder ins fertige Sauerkraut legen und heiß werden lassen.

4.Den Bauchspeck kurz zu den Bratwürsten in die Pfanne legen.

Alles auf einem Teller oder einer Platte anrichten und servieren.

Rezept Tipp

Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

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