Schwarzwälder Spargel-Lasagne

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch

500gr frischer Nudelteig(siehe Rezept Nudelteig)oder frisch vom Bäcker. Oder fertige Lasagneplatten.

3 Mohrrüben

2 Zwiebeln

500gr frischer Spargel

50ml Öl

150gr geriebener Emmentaler

100-150gr Schwarzwälder Schinkenspeck

50 gr Parmesan-Käse

1 Bund Schnittlauch


Für die Bechamellsoße:

800ml kalte Milch

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe (Spargelbrühe)

100gr Butter

150gr Mehl

Salz

Pfeffer

Schwarzwälder Spargel-Lasagne

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Zubereitung

1.Den Nudelteig nach Rezept herstellen,mit der Nudelmaschine ausrollen und in 20x10cm große Stücke schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Mohrrüben bißfest kochen und in Würfel schneiden

4.Die Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden

5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder Streifen schneiden

6.Die Spargelschalen in leichter Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, die Schalen abgießen.

7.Die Spargelstücke in der Brühe blangieren (5 Minuten kochen lassen) d

8.Die Brühe erkalten lassen

9.Zwiebeln und die Rüben in einer Pfanne mit Butterfett kurz durchbraten.

10.Die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfele kurz dazugeben und Alles abkühlen lassen

10.Den Schnittlauch klein schneiden.Unter das Gemüse geben.(etwas für die Garnierung aufheben.

11.Milch,Sahne und Gemüsebrühe miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

12.Den Butter in einem Topf auflösen.

13.Das Mehl unter die Butter rühren.

14.Jetzt die Sahne-Gemüsebrühe Schöpflöffelweise unter das Mehl Buttergemisch rühren. Mit einem Schneebesen,jeden Schöpflöffel Soße glattrühren,solange bis sie eine schöne dickflüssige Soße haben.

15.Zwiebeln, Rüben, Schnittlauch un die Spargelstücke in eine Schüssel geben und mischen

16.Die Auflaufform ausbuttern und als erstes etwas Bechamellsoße hineingeben.
Dann mit Lasagneplatten abdecken,Bechamellsoße auf die Platten geben,Spargelgemisch darüberstreuen,Lasagneplatten darauflegen und dies solange wiederholen,bis die Form voll ist.

17.Die oberste Schicht muß Bechamellsoße sein

18.Jetzt den geriebenen Käse darauf verteilen, mit etwas Schnittlauch garnieren

19.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.


Tipp:Die Lasagne kann man sehr gut einfrieren

Anrichten:

Die Lasagne in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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