Schwarzwälder Zwiebelkuchen

Zutaten

Rezept für ein Blech ca 30x35 cm

Für den Teig:

450gr Mehl 405
30gr Hefe
150ml Milch
100gr Butter
1 1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer

Für den Belag:

1500gr Gemüsezwiebeln
100-150gr Schwarzwälder Speck
6 Eier
150gr Butter
200ml saure Sahne
400ml Süße Sahne
etwas Salz
1 Teelöffel Kümmel

Schwarzwälder Zwiebelkuchen

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Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Die Milch warm machen und die Hefe darin auflösen

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

3.Die Milch mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen

4.Die Butter auflösen und alle Zutaten in die Knetmaschine geben und den Teig gut durchkneten. (oder alles zum Vorteig geben und von Hand zu einem feinen wolligen Teig kneten)

5.Den Teig 20 Minuten gehen lassen.


Den Ofen auf 200 Grad vorheizen


Der Belag:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine bis mittlere Stücke schneiden und mit dem Butter 5-10 Minuten in einer Pfanne glasig anschwitzen. Etwas Salz zugeben.

2.Den Schwarzwälder Speck benfalls in kleine feine Würfel oder Streifen schneiden

3.Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen,alle anderen Zutaten(Sahne,saure Sahne,Salz,Pfeffer) zugeben und gut durchrühren

4.Die Eier-Sahnemasse zu den Zwiebeln geben und gut untermischen.

5.Den Schwarzwälder Speck untermischen

6.Den Hefeteig ausrollen und auf das gefettete Blech legen.

7.Die Zwiebelmasse darauf verteilen

8.Den Zwiebelkuchen bei 200 Grad in den Ofen schieben.

9.Den Kuchen 20-30 Minuten backen

10.Den Kuchen in Stücke schneiden und heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Gurkensalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler

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