Schwarzwälderle mit Zucchini und gebratenen Salzkartoffeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Schwarzwälder Bratwürste

2 mittlere lange grüne Zucchini

12-16 mittlere Kartoffeln

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver

etwas Curcumapulver

Schwarzwälderle mit Zucchini und gebratenen Salzkartoffeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und grobe Stücke schneiden

2.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin bißfest kochen.

3.Die Kartoffeln in dem Topf gut schütteln bis die Kartoffeln einen leichten pelzigen Mantel haben

4.Die Kartoffeln erkalten lassen

5.Die Zucchini in Scheiben schneiden

6.Die Zucchini von beiden Seiten mit den Gewürzen würzen

7.Die Zucchini in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten gut braten. Bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben

8.Die Schwarzwälder Bratwürste mit einem Messer an der Oberfläche einritzen

9.Die Bratwürste in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun rustikal braten

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Salzkartoffeln darin goldbraun braten

Anrichten:

Die Zucchinischeiben auf Teller anrichten, die Schwarzwälder Bratwürste darauf legen, die Kartoffeln dazugeben und garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

Zurück zur Übersicht