Schwarzwald-Schnitte mit Sauerkirschen

Zutaten

Rezept für ein Kuchenblech ca 60x40cm

1 Glas Sauerkirschen 700gr Kirschen oder frische Sauerkirschen
400gr Mehl
100gr Haselnüsse gerieben
8 Eier
250gr Butter
200gr Puderzucker
2 Zitronen
2 Teelöffel Backpulver
3-4 Teelöffel dunklen kakao

Für den Butterkrem:

250ml Milch 3,5%ige
250ml Sahne
1 Päckchen Vanillecrempulver
150gr Zucker
400gr Butter

Für die Garnierung:

300gr dunkle Kuvertüre
100gr dunkle Kuvertüre für die Schokoladenspähne

Schwarzwald-Schnitte mit Sauerkirschen

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Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Kirschen gut abtropfen lassen (bei frischen Kirschen entfällt das) dafür die Kirschen entsteinen

3.Die Butter etwas weich machen

4.Mehl, Nüsse und Backpulver mischen

5.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen

6.Dann die Eier nach und nach unter das Butter-Zuckergemisch geben. Nach jedem Ei die Masse wieder glatt rühren.

7.Das Mehlgemisch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu der Buttermasse geben und gut miteinander mischen

8.Dann ein Drittel oder die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und den Kakao darunter mischen

9.Die Kirschen in eine Schüssel geben, zwei Esslöffel mehl dazugeben und leicht durchschütteln. (so sinken die Früchte nicht Alle gleich auf den Boden beim backen)

10.Die Kirschen unter die weiße Masse geben

11.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kirschmasse darauf geben und mit einer Palette verteilen

12.Dann die Kakaomasse auf die weiße Masse geben, glatt streichen und mit einem Holzlöffel etwas durchziehen, damit dann eine melierte Masse entsteht.

13.Die Schwarzwaldschnitte bei 180 Grad 40-50 Minuten backen je nach Höhe der schnitte.

Tipp: Alle Zutaten Zimmertemperatur

Tipp: Die Schnitte ist fertig, wenn man auf die Oberfläche drückt und sie sich fest anfühlt.

Der Butterkrem herstellen:

1.Vanillekrempulver und etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und aufkochen

3.Das Krempulvergemisch mit einem Schneebesen unter das Sahne-Milchgemisch geben und solange rühren bis ein schöner sämiger Pudding entsatnden ist. (der Pudding ist fertig, wenn er leichte Blasen bildet)

4.Vollkommen erkalten lassen

5.Den Butter in der Maschine oder mit einem Handrührgerät gut aufschlagen

6.Dann den erkalteten Vanillekrem nach und nach unterrühren

Die Schwarzwaldschnitte:

1.Den Butterkrem auf die Kirschschnitte geben und mit einer Palette gleichmäßig verteilen.

2.Die Schnitte in den Kühlschrank stellen und durchkühlen, damit der Butterkrem fest wird

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

4.Die Kuvertüre auf den Butterkrem geben und mit einem Kuchenpinsel verteilen.

5.Mit dem Kuchenpinsel leicht auf die anziehende Kuvertüre tippen, damit eine leicht rauhe Oberfläche entsteht.

6.Bevor die Kuvertüre fest ist mit einem Messer Schokoladenspähne darauf abspähnen

7.Die Schwarzwaldschnitte in beliebig große Stücke schneiden

Anrichten:
Die Schwarzwaldschnitten auf Teller oder Platten anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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