Schweinefilet-Medaillons mit gebratenem Chiccoree

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Schweinefilet
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
3-4 Zweige Rosmarin

Für den Chiccoree:

8 mittlere Chiccoree

2 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig

200gr Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4-5 Zweige Rosmarinzweige

Butterfett zum braten.

Schweinefilet-Medaillons mit gebratenem Chiccoree

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Zubereitung

Die Chiccoree:

1.Die Chiccoree in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen, Butterfett und dem Tannenhonig leicht karamellisieren,dann kurz anbraten.(Der Chiccoree kann ruhig scharf angebraten werden)

2.Die Gemüsebrühe dazugeben

3.Die Chiccoree etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Die Soße solange einköcheln lassen, bis sie eine leicht sämige Konsistenz hat.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Die Filet-Medaillons

1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.

2.Die Filets in 3cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht etwas flach drücken.

3.Die Medaillons auf beiden Seiten Seiten salzen und pfeffern

4.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden

5.Die Medaillons mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweigen in der Pfanne mit dem Butterfett von beiden Seiten goldbraun anbraten.(Schweinemedaillons durchbraten oder ganz leicht rosa).Zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.

Anrichten:
Die Medaillons auf einem Teller anrichten,die Chiccoree dazugeben,mit der Soße beträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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