Schweinefilet-Medaillons mit Honigbananen und Granatapfelsoße
Zubereitung
Die Granatapfelsoße:1.Die Kerne aus dem Granatapfel befreien und in einen Becher geben
2.Den Puderzucker dazugeben und mit dem Zauberstab pürieren
Die Bananen:
1.Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden
2.Zucker und Honig in eine Pfanne geben
3.Die Bananenscheiben darauf legen und gut anbraten, bis sie leicht bräunlich sind
Die Medaillons:
1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.
2.Die Filets in 3cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht etwas flach drücken.
3.Die Medaillons auf beiden Seiten Seiten salzen und pfeffern
4.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden
5.Die Medaillons mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweigen in der Pfanne mit dem Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten, zu Seite stellen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.(Schweinemedaillons durchbraten oder ganz leicht rosa)
6.Den Honig in einer Pfanne oder Topf warm machen, die Granatapfelsoße dazugeben, durchrühren und ebenfalls warm machen. (nicht kochen)
7.Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Granatapfelsoße auf Teller verteilen, die Kiwischeiben auf die Soße legen, die Medaillons dazugeben, die Bananenstücke auf den Medaillons trapieren, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler