Schweinefilet-Medaillons mit Honigbananen und Granatapfelsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Schweinefilet

1 Zwiebel

2 Kiwi gold (gelbe)

Salz

Pfeffer

4-5 Rosmarinzweige

Für die Bananen:

2 Bananen

2 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Zucker

Für die Granatapfelsoße:

1 Granatapfel

1 Esslöffel Honig

1 Teelöffel Puderzucker

Butterfett zum braten.

Schweinefilet-Medaillons mit Honigbananen und Granatapfelsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Granatapfelsoße:

1.Die Kerne aus dem Granatapfel befreien und in einen Becher geben

2.Den Puderzucker dazugeben und mit dem Zauberstab pürieren

Die Bananen:

1.Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden

2.Zucker und Honig in eine Pfanne geben

3.Die Bananenscheiben darauf legen und gut anbraten, bis sie leicht bräunlich sind

Die Medaillons:

1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.

2.Die Filets in 3cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht etwas flach drücken.

3.Die Medaillons auf beiden Seiten Seiten salzen und pfeffern

4.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden

5.Die Medaillons mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweigen in der Pfanne mit dem Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten, zu Seite stellen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.(Schweinemedaillons durchbraten oder ganz leicht rosa)

6.Den Honig in einer Pfanne oder Topf warm machen, die Granatapfelsoße dazugeben, durchrühren und ebenfalls warm machen. (nicht kochen)

7.Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden

Anrichten:

Die Granatapfelsoße auf Teller verteilen, die Kiwischeiben auf die Soße legen, die Medaillons dazugeben, die Bananenstücke auf den Medaillons trapieren, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht