Schweinefilet im Blätterteigmantel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)

600gr Schweinefilet

100gr Frischkäse

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver zum Garnieren

1 kleiner Bund Schnittlauch

1/2 Zwiebel

2 Eigelbe

Schweinefilet im Blätterteigmantel

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Zubereitung

1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen und kühl stellen.

2.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Abkühlen lassen

3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)

4.Den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Schnittlauch und die Zwiebeln unter den Frischkäse rühren.

6.Die Schweinefilet von der Haut und Sehnen befreien.

7.Das Schweinefilet vier gleichgroße Stücke schneiden.

8.Die Filetstücke
auf beiden Seiten salzen und pfeffern

9.Die Schweinefilets in einer Pfanne rundum kurz scharf anbraten. Abkühlen lassen.

10.Den Blätterteig ausrollen (etwa 0,5cm dick)

11.Mit einem Messer acht Rechtecke (13cmx8cm) schneiden

12.Vier Rechtecke mit Eigelb bestreichen.

13.Den angemachten Frischkäse auf den mit Eigelb bestrichenen vier Blätterteigrechtecken in der Mitte verteilen.

14.Dann ein Stück Schweinefilets daraufgeben.

15.Das Ganze mit den restlichen vier Blätterteigrechtecken abdecken und seitlich gut andrücken.(oder rundum einschlagen.)

16.Die Blätterteigpasteten mit Eigelb bestreichen.

17.Aus dem restlichen Blätterteig mit einem Wellenrad 1cm breite Streifen schneiden und auf die Pasteten legen.Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver leicht bestreuen.

18.Die Blätterteigpasteten im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. (ab und zu in den Ofen schauen,damit sie nicht zu dunkel werden. Eventuell mit Backpapier abdecken)

19.Die Blätterteigpasteten auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte

Getränketipp Wein :
Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

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