Schweinerückensteak nach Art des Hauses

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 saftige Schweinerückenstaeks a 100-120gr gramm vom Metzger

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver edelsüß

etwas Curcuma Gewürz

1 Zehe Knoblauch

Schweinerückensteak nach Art des Hauses

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Schweinerückensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen

2.Dann Paprikapulver und Curcumagewürz ebenfalls auf beide Seiten streuen

3.Die Schweinerückensteaks von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butterfett gut braten

4.Die Steaks in der Pfanne lassen, mit Alufolie abdecken und etwas ziehen lassen

Anrichten:

Die Schweinerückensteaks auf Teller legen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht