See-Zunge in der Pfanne gebraten am Stück
Zubereitung
1.Da die Seezunge innenliegende Gräten hat, kann die Gräten vorher nicht entfernen2.Die Seezunge in einer Pfanne mit Butterfett, den Rosmarinzweigen, mit etwas Zitrone und Limette von beiden Seiten kurz braten. etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis sie ganz leicht bräunlich ist.
3.Die Seezunge im Backofen etwa 5 Minuten bei 60 Grad ziehen lassen
4.Die Seezungen leicht mit Salz und etwas Pfeffer würzen
Anrichten:
Die Seezungen auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Dipps, Früchte, Feigen, Kaki, Zitronenscheiben, Limettenscheiben
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler