See-Zunge in der Pfanne gebraten am Stück

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400-600gr Seezunge (Da dieser Fisch sehr teuer ist reichen 200 Gramm) pro Person

Salz

Pfeffer

1 Zitrone

1 Limette

Butterfett

5-6 Zweige Rosmarin

See-Zunge in der Pfanne gebraten am Stück

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Da die Seezunge innenliegende Gräten hat, kann die Gräten vorher nicht entfernen

2.Die Seezunge in einer Pfanne mit Butterfett, den Rosmarinzweigen, mit etwas Zitrone und Limette von beiden Seiten kurz braten. etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis sie ganz leicht bräunlich ist.

3.Die Seezunge im Backofen etwa 5 Minuten bei 60 Grad ziehen lassen

4.Die Seezungen leicht mit Salz und etwas Pfeffer würzen

Anrichten:

Die Seezungen auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Dipps, Früchte, Feigen, Kaki, Zitronenscheiben, Limettenscheiben

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht