Seezungen Röllchen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6-8 Seezungenfilets

Salz

Pfeffer

1 Zitrone

1 Limette

Butterfett

5-6 Zweige Rosmarin

6-8 Halme Zitronengras

100gr Butter

1/2 Teelöffel Zitronesaft

1/2 Teelöffel Limettensaft

1 Stange Zitronengras

Seezungen Röllchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Seezungen zu Röllchen rollen und mit Zitronengras zusammenstecken

2.Die Seezungenröllchen in einer Pfanne mit Butterfett, den Rosmarinzweigen und einer Zitronenscheibe anbraten

3.Die Seezungenröllchen in den Backofen bei 60 Grad geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen

4.Butter in einer Pfanne mit dem Zitronengras schmelzen lassen, bis die Butter leicht bräunlich ist

5.Limettensaft und Zitronensaft dazugeben

Anrichten:

Die Seezungenröllchen auf einer Platte oder Teller anrichten, die Zitornenbutter darüberträufeln, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Dipps, Früchte, Feigen, Kaki, Zitronenscheiben, Limettenscheiben

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht