Seezungenröllchen mit Trockenfrüchten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6-8 Seezungenfilets

50gr gehobelte Mandeln

1 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig

2cl Schwarzwälder Honiglikör

Salz

Pfeffer

1 Zitrone

1 Limette

Butterfett

5-6 Zweige Rosmarin

6-8 Halme Zitronengras

Getrocknete Früchte:

1 Esslöffel voll weiße Rosinen

4 getrocknete Aprikosen

1 Teelöffel Orangeat

1/2 Teelöffel Zitronat

2-4 Feigen

Seezungenröllchen mit Trockenfrüchten

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Zubereitung

1. Die Seezungen zu Röllchen rollen und mit Zitronengras zusammenstecken

2.Die Seezungenröllchen in einer Pfanne mit Butterfett, den Rosmarinzweigen und einer Zitronenscheibe anbraten

3.Die Seezungenröllchen in den Backofen bei 60 Grad geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen

4.Die Aprikosen und Feigen klein schneiden

5.Honig und Honigschnäpsle in einem Topf leicht erwärmen

6.Die trockenfrüchte dazugeben und leicht durchwärmen



Anrichten:

Die Seezungenröllchen auf einer Platte oder Teller anrichten, die Trockenfrüchte dazugeben, die Röllchen mit der Honigsoße glasieren, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Dipps, Früchte, Feigen, Kaki, Zitronenscheiben, Limettenscheiben

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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