Selbstgemachte Bandnudeln mit Reh-Sahne-Ragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für die Bandnudeln:

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
4 Frische Landeier
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser
1 Teelöffel Salz

Für das Rehfleisch:

500gr Rehfleisch ( mit Knochen 1500gr)
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
200ml Sahne
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

Butterfett zum Braten

Selbstgemachte Bandnudeln mit Reh-Sahne-Ragout

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Zubereitung

Die Bandnudeln fertigen:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig ausrollen und in portionierte Stücke durch die Nudelmaschine drehen.

4.Die Nudeln in leichtem Wasser bißfest kochen (Die selbstgemachten Nudeln brauchen etwas länger)

Tipp: Wer keine Nudelmaschiene hat, kann den Teig mit dem Rollholz ausrollen und mit einem Messer breite Nudeln schneiden.

Tipp:
Die Nudeln können getrocknet werden und trocken lagern.

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten


Das Rehfleisch zubereiten:

1.Das Rehfleisch mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen rundum würzen

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Das Rehfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

4.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

5.Das Rehfleisch, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Rehfleisch rundum gut anbraten

6.Jetzt die Gemüsebrühe dazugeben und alle Gewürze zugeben. (Das Rehfleisch muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

7.Das Rehfleisch in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-40 Minuten garen lassen

8.Wenn das Rehleisch fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

9.Die Soße solange einreduzieren, bis sie eine cremige sämige Konsistenz hat.

10.Die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen

11.Das Rehfleisch klein schneiden, wieder in die Soße legen und etwa 5 Minuten ziehen bzw leicht köcheln lassen

12.Die Bandnudeln nach Rezept herstellen,in Salzwasser bißfest kochen

13. Die Bandnudeln in dem Rehragout wälzen

Anrichten:

Die Bandnudeln portionsweise auf Teller oder Platte anrichten, Rehragout darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle

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