Soße Hollandaise Grundrezept
Zutaten
Rezept für 2 Personen
100ml Badischer Weißwein
250gr Butter
4 Eigelbe
Zitronensaft
etwas Wasser
Salz
Pfeffer gestoßen
Schnittlauch
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Zubereitung
Die Soße Hollandaise ist eine Grundsoße für viele Gerichte.1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Nicht erhitzen!
2.Das Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen in ein heißes Wasserbad stellen.
3.Mit einem Rührbesen oder besser mit dem elektrischen Mixer solange rühren, bis die Masse cremig ist.
4.Den Topf aus dem Wasserbad nehmen,damit die Soße nicht gerinnt. Auf die Temperatur Achten.(nicht über 50 Grad)
5.Jetzt nach und nach Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.