Spaghetti Lasagne mit Tomaten-Hackfleisch-Ragout

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch

600gr Spaghetti

50ml Öl

150gr geriebener Emmentaler

50gr Parmesan Käse gerieben

2 Zwiebeln


Für die Bechamellsoße:

800ml kalte Milch

100gr Butter

150gr Mehl

Salz

Pfeffer

Für die Tomaten-Bolognesesoße:

500gr Hackfleisch (Schwein und Rind)

2-3 Tomaten

1 Zwiebel

50gr Tomatenmark

100ml Ketchup

200ml Gemüsebrühe

1/2 Teelöffel Zucker

Salz

Pfeffer

Spaghetti Lasagne mit Tomaten-Hackfleisch-Ragout

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Zubereitung

Herstellung der Tomatenbolognese-Soße:

1.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und goldbraun anbraten.

2.Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren gut durchbraten.

3.Die Tomaten ganz klein schneiden und unter das Hackfleisch geben.

4.Alle Zutaten unterrühren und ca 3-4 Stunden köcheln lassen. Die Soße sollte ein sämige Konzistenz haben

Tipp: Die Soße am Vortag machen. Sie schmeckt immer besser je länger man sie kocht oder zwei dreimal erwärmt.

5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Herstellung der Bechamell-Soße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Nach und nach die Milch unterrühren. Immer wieder die Soße glatrühren, damit es keine Klumpen gibt.

4.Die Soße sollte eine schöne sämige Konsistenz haben.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lasagne:

1.Die Spaghetti kurz bissfest kochen, abtropfen und erkalten lassen

2.Die Auflaufform ausbuttern und mit einer Schicht Spaghetti bedecken.

3.Die Spaghetti mit der Bechamellsoße gut betreichen und Tomaten-Bolognesesoße darauf geben und glatt streichen.Wieder mit Spaghetti abdecken.

4.Dies so lange wiederholen,bis die Form voll ist. (ca 5-6 Schichten)

5.Die Oberste Schicht mit Bechamell und Tomatenbolognese-Soße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen.

6.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.


Tipp:Die Lasagne kann man sehr gut einfrieren.


Anrichten:

Die Lasagne in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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