Spaghetti mit Artischocken in Zitronen-Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

12 Artischockenherzen (aus der Dose)

2 Zwiebeln

1 Zitrone

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spaghetti mit  Artischocken in Zitronen-Sahnesoße

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Zubereitung

1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen

2.Den Schnittlauch klein schneiden

Die Artischockensoße herstellen:

1.Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Die Zitrone abreiben und auspressen

4.Die Artischocken mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl gut braten.

5.Die Sahne, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu geben und leicht köcheln lassen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:
Die Soße solange einreduzieren lassen,bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

Anrichten:

Die Spaghetti in der Artischokensoße wälzen und auf Teller verteilen, oder die Spaghetti auf Teller anrichten und die Artischockensoße darüber geben. Mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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