Spaghetti mit Artischocken Sahnesoße und gerösteten Mandeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

12 Artischockenherzen (aus der Dose)

2 Zwiebeln

1 Zitrone

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für die Mandeln:

100gr Mandeln

1 Esslöffel Zucker

Spaghetti mit Artischocken Sahnesoße und gerösteten Mandeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen

2.Den Schnittlauch klein schneiden


Die gerösteten Mandeln:

Die Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten.


Die Artischockensoße herstellen:

1.Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Die Zitrone abreiben und auspressen

4.Die Artischocken mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl gut braten.

5.Die Sahne, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu geben und leicht köcheln lassen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:
Die Soße solange einreduzieren lassen,bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

Anrichten:

Die Spaghetti in der Artischokensoße wälzen und auf Teller verteilen, oder die Spaghetti auf Teller anrichten und die Artischockensoße darüber geben. Mit Schnittlauch und den gerösteten Mandeln garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht