Spaghetti mit Artischocken und Pfeffersahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

12 Artischockenherzen (aus der Dose)

2 Zwiebeln

3-4 Teelöffel grüner Pfeffer (eingelegt)

200ml Sahne

1 Esslöffel Mascarpone

300ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spaghetti mit Artischocken und Pfeffersahnesoße

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Zubereitung

1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen

2.Den Schnittlauch klein schneiden

Die Artischockensoße herstellen:

1.Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Ein Drittel des grünen Pfeffers zerdrücken

4.Die Artischocken mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl gut braten.

5.Die Sahne, Gemüsebrühe, den Mascarpone, Zitronensaft, Zitronenabrieb, den gesamten grünen Pfeffer dazu geben und leicht köcheln lassen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:
Die Soße solange einreduzieren lassen,bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

Anrichten:

Die Spaghetti in der Artischokensoße wälzen und auf Teller verteilen, oder die Spaghetti auf Teller anrichten und die Artischockensoße darüber geben. Mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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