Spaghetti mit Artischocken Gorgonzola-Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

12 Artischockenherzen (aus der Dose)

200gr frischen cremigen Gorgonzola Käse

2 Zwiebeln

1 Zitrone

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spaghetti mit Artischocken Gorgonzola-Soße

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Zubereitung

1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen

2.Den Schnittlauch klein schneiden

Die Artischocken-Gorgonzola-Soße herstellen:

1.Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Die Zitrone abreiben und auspressen

4.Die Artischocken mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl gut braten.

5.Die Sahne, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu geben und leicht köcheln lassen.

6.Den Gorgonzola-Käse in kleine Stücke schneiden und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Sahnesoße rühren, bis er sich aufgelößt hat.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:
Die Soße solange einreduzieren lassen,bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

Tipp:Der Gorgonzolakäse braucht nicht ganz aufgelößt sein. Schmeckt auch ser lecker, wenn noch kleinere Stücke in der soße sind.

Anrichten:

Die Spaghetti in der Artischoken-Käsesoße wälzen und auf Teller verteilen, oder die Spaghetti auf Teller anrichten und die Artischocken-Käsesoße darüber geben. Mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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