Spaghetti mit Blumenkohl in Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen



600gr Spaghetti

1 kleinen Blumenkohl

1 Zwiebel

1/2  Knoblauchzehe

300ml Gemüsebrühe

200ml Sahne

2 Eigelbe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas geriebener Parmesankäse

1 Esslöffel Mehl oder helles Mondamin zum Abbinden der Blumenkohloße

Spaghetti mit Blumenkohl in Sahnesoße

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Zubereitung

1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Den Blumenkohl waschen und in kleine Blumenkohlröschen schneiden

3.Die Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten

4.Die Knoblauchzehe ganz klein hacken und zu den Zwiebeln geben

5.Den Schnittlauch kleinschneiden

6.Die Blumenkohlröschen in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken und bißfest kochen

7.Die Blumenkohlröschen herausnehmen und Sahne,die Eigelbe, die Zwiebeln in die Blumenkohlsoße geben.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Blumenkohloße (falls nötig)mit etwas Mehl oder Mondamin andicken (man kann auch eine klassische Mehlschwitze anfertigen).Die Blumenkohlsoße sollte eine cremige Konsistenz haben

10.Die Blumenkohlröschen in die Soße geben

11.Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, die Blumenkohlröschen mit der Soße darübergeben und mit Schnittlauch und Parmesankäse servieren



Beilagentipp: Feldsalat, grüner Salat

Getränketipp: Badischer Müller Thurgau

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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