Spaghetti mit Gorgonzola-Käse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Spaghetti

1 Zwiebel

150gr Butter

300ml Sahne

300gr kremigen Gorgonzola Käse

Salz

Pfeffer

1 Frühlingszwiebel


Zum Garnieren

1 kleiner Bund Schnittlauch

50gr frisch geriebener Parmesankäse

Spaghetti mit Gorgonzola-Käse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett glasig braten.

2.Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben.

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen

5.Die Sahne in einem Topf heiß machen.

6.Den Gorgonzola und den Butter mit einem Holzlöffel vorsichtig in der Sahne auflösen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Spaghetti in die Gorgonzolasoße geben und gut durchmischen.


Anrichten:

Die Spaghetti auf einem Teller anrichten,mit Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Gurkensalat,Salat Misto
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot


Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht