Spaghetti mit Kapernsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

Für die Soße:

1000gr kalte Gemüsebrühe

200ml Sahne

150gr Butter

6 Esslöffel Mehl

Salz

Pfeffer

2-3 Esslöffel Kapern (je nach Geschmack mehr oder weniger)

Spaghetti mit Kapernsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen


Die Soße herstellen:

1.Butter in einem Topf auflösen

2.Das Mehl dazugeben und gut verrühren.

3.Jetzt Schöpflöffelweise die Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder glatt rühren Schöpflöffel für Schöpflöffel
Dies solange wiederholen,bis die gewünschte Dicke der Soße erreicht ist.

4.Die Sahne und die Kapern dazugeben

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Schnittlauch klein schneiden

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist mit etwas Gemüsebrühe oder Sahne verdünnen.

Anrichten:

Die Spaghetti in Teller füllen,die Kapernsahnesoße darüber geben und mit Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Gurkensalat,Salat Misto
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht