Spaghetti mit Lauch-Zitronengemüse
Zubereitung
Das Lauchgemüse:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Zitronen abreiben und auspressen
3.Den Lauch in grobe Stücke schneiden, auseinander blättern, waschen und gut abtropfen lassen.
4.Die Zwiebeln, den Rosmarin und den Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten.
5.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, soviel Gemüsebrühe dazugeben bis der Lauch gut bedeckt ist, dann etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch bißfest ist.
6.Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zitronengras mit köcheln lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Das Zitronengras entfernen
Die Spaghetti:
1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
2.Salz ins Wasser geben, sodaß das Wasser schön salzig schmeckt
3.Die Spaghetti in dem kochenden Wasser bißfest kochen
Anrichten:
Die Spaghetti auf Teller verteilen, das Lauchgemüse mit Soße über die Spaghetti geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp: Die Soße etwas einreduzieren lassen oder etwas binden mit 1-2 Esslöffel Kartoffelstärke wer möchte.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse, Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser