Spaghetti mit Rehragout und Rehrahmsoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Spaghetti
400 gr Rehfleisch
400gr Fleischbrühe
50gr Schwarzwälder Speck geräuchert
1 Mohrrübe
1 Zwiebel
etwas Lauch
3-4 Esslöffel Mehl
2 Lorbeerblätter
6-8 Wachholderbeeren
etwas Wildgewürz
100ml Badischer Spätburgunder
200ml Sahne
1 kleiner Bund Schnittlauch
100gr geriebener Emmenthaler
4 Eßlöffel Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Zwiebel schälen und in 4 Teile schneiden
3.Die Mohrrübe und den Lauch in 4 Teile schneiden
4.Den Schwarzwälder Speck in grobe Würfel schneiden
5.Das Rehfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz,Pfeffer und Wildgewürz würzen
6.Das Rehfleisch mit Mehl einreiben(das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz)
7.Butterfett in einer Kasserolle heißwerden lassen.
8.Das Rehfleisch, den Lauch,die Mohrrübe, die Zwiebel, den Schwarzwälder Speck und die Gewürze in die Kasserolle legen.
9.Das Rehfleisch auf beiden Seiten gut anbraten
10.Mit dem Rotwein ablöschen
11.Die Fleischbrühe dazugeben und ca 40-60 Minuten im Backofen bei 160 Grad garen lassen. Ab und zu probieren, je nach Größe der Rehstücke brauchen sie etwas mehr oder weniger.
12.Die Soße durchsieben, wieder auf den Herd stellen und einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Sahne je nach Belieben dazugeben und kurz aufkochen lassen.
13.Das Rehfleisch in kleine Stückchen schneiden und in die heiße Soße legen.
14.Die Spaghetti in eine große Schüssel geben und mit der Rehsoße und den Rehstücken gut miteinander vermischen.
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und Käse garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmentaler, Schweizer-Käse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Holundermarmelade, Preiselbeerbirnen
Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Beilagentipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Ziebärtle