Spaghetti mit Rehsoße und Rehfleisch von den Knochen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Spaghetti
4-5 Kg Knochen,Schlegen, Knochen vom Rücken (an den Knochen muß noch Fleisch sein)
1000-1500ml Fleischbrühe
50gr Schwarzwälder Speck geräuchert
200ml Sahne
1 Mohrrübe
1 Zwiebel
etwas Lauch
3-4 Esslöffel Mehl
2 Lorbeerblätter
6-8 Wachholderbeeren
etwas Wildgewürz
1 kleiner Bund Schnittlauch
4 Eßlöffel Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Zwiebel schälen und in 4 Teile schneiden
3.Die Mohrrübe und den Lauch in 4 Teile schneiden
4.Den Schwarzwälder Speck in grobe Würfel schneiden
5.Die Rehknochen mit Salz,Pfeffer und Wildgewürz würzen
6.Die Rehknochen mit Mehl einreiben(das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz)
7.Butterfett in einer Kasserolle heißwerden lassen.
8.Die Rehknochen von allen Seiten scharf anbraten, den Lauch,die Mohrrübe, die Zwiebel, den Schwarzwälder Speck und die Gewürze in die Kasserolle geben und kurz mit scharf durchbraten.
9.Die Fleischbrühe dazugeben und ca 60-90 Minuten im Backofen bei 160 Grad garen lassen.
10.Die Soße absieben, wieder auf den Herd stellen, die Sahne dazugeben und einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
11.Das Flesich von den Knochen lösen und klein schneiden.
12.Die Spaghetti in eine große Schüssel geben und mit der Rehsoße und den Rehstücken gut miteinander vermischen.
Tipp: Wenn sie Soße übrig haben, einfrieren, diese Soße ist für viele Gerichte ein Gedicht.
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und Käse garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmentaler, Schweizer-Käse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Holundermarmelade, Preiselbeerbirnen
Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Beilagentipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Ziebärtle