Spaghetti mit Spargeln und Krabben
Zubereitung
1.Die Spargel schälen und in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen2.Die Gemüse-Spargelbrühe erkalten lassen
3.Den Schnittlauch klein schneiden
Die Soße herstellen:
1.Butter in einem Topf auflösen
2.Das Mehl mit einem Schneebesen unter die Butter rühren
3.Jetzt Schöpflöffelweise mit einem Schneebesen die Gemüsebrühe unter das Butter-Mehlgemisch rühren. Jeden einzelnen Schöpflöffel gut mit dem Mehl-Buttergemisch verrühren. Dies solange wiederholen, bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.
4.Die Sahne unterrühren
5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Krabben:
1.Eine Pfanne mit dem Knoblauch einreiben
2.Gutes Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Krabben mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten kurz braten
Die Spaghetti:
1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen
2.Die Spaghetti gut abtropfen lassen
3.Die Spaghetti in der Spargelsoße wälzen
4.Die Spargel bis zur Hälfe in kleine Scheiben schneiden
5.Die Spargelsheiben unter die Spaghetti mischen
Anrichten:
Die Spaghetti auf Teller anrichten, die Spargel dazugeben, etwas Spargelsoße darüber geben, die Krabben darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat ,Endiviensalat, Kopfsalat, Chicoresalat mit Früchten, Feldsalat mit Melone
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Champagner,Prosecco,Pfirsichsekt
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle, Mandarinenschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Birnenschnäpsle, Badisches Obstwässerle, Marillenschnäpsle