Spaghetti mit Steinchamignons und Sahne-Mascarponesoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Spaghetti

300gr frische Stein - Champignons

100ml Gemüsebrühe

100ml Sahne

100gr Mascarpone-Käsekrem

1 Zwiebel

100gr Butter

200ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spaghetti mit Steinchamignons und Sahne-Mascarponesoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen

4.Die Zwiebeln darin anschwitzen

5.Die Champignons dazugeben und rundum gut durchbraten

6.Mit Salz abschmecken

7.Den Mascarpone-Käse mit etwas Sahne anrühren

8.Die Gemüsebrühe, Maskarpone und die Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

9.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen und abgießen

Anrichten:

Die Spaghetti auf Teller anrichten, die Steinchampignons dazugeben, die Sahnesoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weissbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl, Rüben, Buttererbsen, Paprika
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Butterpilze
Beilagentipp Wild: Reh, Rehsteak, Wildschwein, Wildbraten
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Schweinesteaks, Rumpsteak, Filet
Beilagentipp Braten: Schweinebraten, Kalbsbraten, Rollbraten, Rinderbraten
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Beilagentipp Hackfleisch: Hackbraten, Fleischküchle, gefüllte, Paprika, Fleischbällchen
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht