Spaghetti mit Tomaten-Thunfischsoße
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Den Thunfisch klein schneiden
5.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten
6.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten
7.Den Thunfisch dazugeben
8.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren
9.Die Butter,den Ketchup und das Tomatenmark dazugeben
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten mit Schnittlauch und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,emmenthaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser