Spaghetti mit Tomaten-Thunfischsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

1-2 Dosen Thunfisch im Saft

10 Tomaten

100gr Butter

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

40gr Tomatenmark

50ml (3-4Esslöffel)Tomatenketchup

100-200gr Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Frischer Parmesankäse

Spaghetti mit Tomaten-Thunfischsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden

3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

4.Den Thunfisch klein schneiden

5.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten

6.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten

7.Den Thunfisch dazugeben

8.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren

9.Die Butter,den Ketchup und das Tomatenmark dazugeben

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.

Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten mit Schnittlauch und Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,emmenthaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht