Spaghetti mit Tomatensoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

10 Tomaten

150gr Butter

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

etwas Tomatenmark

100-200gr Gemüsebrühe

50gr geriebener Parmesan Käse

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Spaghetti mit Tomatensoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden

3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

4.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der  Pfanne goldbraun braten

5.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten

6.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren

7.Die Tomaten in einen Topf geben, die Butter und das Tomatenmark dazugeben

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.

Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,emmenthaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht