Spaghetti mit Zitronen Kapernsoße
Zubereitung
Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochenDie Soße herstellen:
1.Die Zitronen auspressen und abreiben
2.Die Zitronenmellisse klein schneiden
3.Butter in einem Topf auflösen
4.Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
5.Jetzt Schöpflöffelweise die Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder glatt rühren Schöpflöffel für Schöpflöffel
Dies solange wiederholen,bis die gewünschte Dicke der Soße erreicht ist.
6.Die Sahne, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zitronenmelisse und die Kapern dazugeben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp: Wenn die Soße zu dick ist mit etwas Gemüsebrühe oder Sahne verdünnen.
Anrichten:
Die Spaghetti in Teller füllen,die Zitronen-Kapernsahnesoße darüber geben und mit Schnittlauch garnieren.
Zutaten Rezept für 4 Personen
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Gurkensalat,Salat Misto
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser