Spaghetti mit Zuckerschoten mediteran
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Spaghetti
200-300gr Zuckerschoten
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2-3 Esslöffel Olivenöl (je nach Geschmack mehr oder weniger)
1 Teelöffel Arganöl
1/2 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
ein kleiner Bund Schnittlauch
4-5 Blätter Oregano
etwas Basilikum
Kerbelblätter
2-3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen, gut abtropfen lassen2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
3.Alle Kräuter klein schneiden oder klein zupfen
4.Die Rosmarinzweige abzupfen
5.Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden
6.Die Zuckerschoten kurz ( 2 Minuten) in heißem Wasser blangieren
7.Die Zwiebeln und die Rosmarinnadeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten.
8.Die Zuckerschoten mit dem Zucker dazugeben und 2-3 Minuten braten
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Die Butter in einer Pfanne auflösen und die Spaghetti darin schwenken.
11.Die Zuckerschoten unter die Spaghetti geben.
12.Olivenöl nach belieben dazugeben und vorsichtig durchrühren
13.Zum Schluß vorsichtig die Kräuter untergeben
Anrichten:
Die Spaghetti auf Teller verteilen, mit etwas Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse, Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser