Spaghetti mit einem feinen Rehragout und Burgunder-Rehsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

400 gr Rehfleisch

400gr Fleischbrühe

50gr Schwarzwälder Speck geräuchert

1 Mohrrübe

1 Zwiebel

etwas Lauch

3-4 Esslöffel Mehl

2 Lorbeerblätter

6-8 Wachholderbeeren

etwas Wildgewürz

100ml Badischer Spätburgunder

1 kleiner Bund Schnittlauch

100gr geriebener Emmenthaler

4 Eßlöffel Butterfett zum Braten

Spaghetti mit einem feinen Rehragout und Burgunder-Rehsoße

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Zubereitung

1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Die Zwiebel schälen und in 4 Teile schneiden

3.Die Mohrrübe und den Lauch in 4 Teile schneiden

4.Den Schwarzwälder Speck in grobe Würfel schneiden

5.Das Rehfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz,Pfeffer und Wildgewürz würzen

6.Das Rehfleisch mit Mehl einreiben(das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz)

7.Butterfett in einer Kasserolle heißwerden lassen.

8.Das Rehfleisch, den Lauch,die Mohrrübe, die Zwiebel, den Schwarzwälder Speck und die Gewürze in die Kasserolle legen.

9.Das Rehfleisch auf beiden Seiten gut anbraten

10.Mit dem Rotwein ablöschen

11.Die Fleischbrühe dazugeben und ca 40-60 Minuten im Backofen bei 160 Grad garen lassen. Ab und zu probieren, je nach Größe der Rehstücke brauchen sie etwas mehr oder weniger.

12.Die Soße durchsieben, wieder auf den Herd stellen und einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

13.Das Rehfleisch in kleine Stückchen schneiden und in die heiße Soße legen.

14.Die Spaghetti in eine große Schüssel geben und mit der Rehsoße und den Rehstücken gut miteinander vermischen.


Anrichten:

Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und Käse garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmentaler, Schweizer-Käse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Holundermarmelade, Preiselbeerbirnen

Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Beilagentipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Ziebärtle

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