Spaghetti mit frischem Parmesankäse und Tomaten-Butter-Zwieblsoße
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und zwei Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun braten
5.Die Tomatenstücke und die rohen Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten
6.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren
7.Butter,den Ketchup und das Tomatenmark dazugeben
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.
9.Den Parmesankäse reiben
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, garnieren, mit dem frischen Parmesankäse bestreuen und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmentaler, Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kischwasser,Badischer Obstler