Spaghetti mit frischem Parmesankäse und Tomaten-Butter-Zwieblsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

10 Tomaten

200gr Butter

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

40gr Tomatenmark

50ml (3-4Esslöffel)Tomatenketchup

100-200gr Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Frischer Parmesankäse

Spaghetti mit frischem Parmesankäse und Tomaten-Butter-Zwieblsoße

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Zubereitung

1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.

3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

4.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und zwei Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun braten

5.Die Tomatenstücke und die rohen Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten

6.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren

7.Butter,den Ketchup und das Tomatenmark dazugeben

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.

9.Den Parmesankäse reiben

Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, garnieren, mit dem frischen Parmesankäse bestreuen und Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmentaler, Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kischwasser,Badischer Obstler

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