Spaghetti mit frischer Tomatensoße und feinem Olivenöl

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

10 Tomaten

100ml gutes Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

etwas Tomatenmark

4 Esslöffel Tomatenketchup

100-200gr Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Spaghetti mit frischer Tomatensoße und feinem Olivenöl

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Zubereitung

Die Tomatensoße herstellen:

1.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten

4.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten

5.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren

6.Die Tomaten in einen Topf geben, das Olivenöl, Tomatenketchup und das Tomatenmark dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.

8.Die Soße etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Öfters umrühren

Die Spaghetti:

1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen

2.Die Spaghetti gut abtropfen lassen in einem Nudelsieb

Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,emmenthaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

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