Spaghetti mit scharfer Butter-Ölsoße und Paprikastreifen
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden
3.Die Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun braten
4.Die Butter und das Öl dazugeben
5.Das Tomatenmark und den Ketchup unterrühren
6.Den Zucker, Gemüsebrühe und den Tomatensaft dazugeben
7.Paprikapulver dazugeben je nach Belieben
8.Die Chili sehr fein schneiden und in die Soße geben (vorsichtig mit den Chilis, sie schärfen beim Kochen nach. Öfters abschmecken)
9.Mit Salz abschmecken
10.Alles etwa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
11.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, Die Feuerpaprika darüber geben, Soße über die Spaghetti gießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmentaler,Schweizer
Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Traubensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser